Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости

Новые результаты о пользе какао

Новые исследования, проведенные учеными из Университета Иллинойса, показывают, что три фенольных соединения протокатеховоя кислота, эпикатехин и процианидин БИ 2 в какао бобах оказывают мощное воздействие на жировые и иммунные клетки, обращая вспять хроническое воспаление и резистентность к инсулину, связанные с ожирением.

Суть этих исследований заключались в том, чтобы проверить, были ли указанные биоактивные соединения в скорлупе какао эффективны против макрофагов - воспалительных клеток. Было получено, что фенольные вещества какао-бобов блокируют или уменьшают повреждение митохондрий жировых клеток и предотвращают резистентность к инсулину.

Эти три фенольных соединения с феноменальной эффективностью восстанавливали поврежденные митохондрии в клетках, а в жировых клетках способствовали уменьшению накоплению жира, что помогало уменьшить воспаление и восстановить чувствительность клеток к инсулину.

Полученные результаты объясняют эффективность применения живого какао для лечения или ослабления симптомов диабета. Особенно влияние живого какао усиливается с помощью использования недавно разработанных натуральных эпигенетических коктейлей для расширения эпигенетического ландшафта клеток. Подробнее смотрите на сайте www.fzapparov.com
 

 

1. Miguel Rebollo‐Hernanz et al. Cocoa Phenolic Extract Preserves Mitochondrial Function and Insulin Sensitivity by Attenuating Inflammation between Macrophages and Adipocytes In Vitro. Molecular Nutrition & Food Research, 2019; 63 (10): 1801413 DOI: 10.1002/mnfr.201801413

22.06.2019 08:27

Гостевая книга

LoganEquah vanyusha.mitusov@mail.ru
18.08.2019 12:22

теплолюкс астана контакты

<a href=http://teploluxe.kz/>теплолюкс казахстан</a>

Всего записей: 34142

Погода

Яндекс.Погода