Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости

Какао — против мерцательной аритмии сердца

Как показали результаты исследований Американских врачей опубликованное на сайте Eurekalert.org регулярное употребление умеренных доз какао в виде шоколада или бобов существенно понижает риск возникновения мерцательной аритмии сердца. Но нужно помнить, что примерно 25% продукции, продающейся в российских магазинах под видом шоколада, содержат заменители какао-масла и синтетические усилители вкуса какао и поэтому не могут считаться шоколадом.

Оставшиеся 75 % изготовлены из коммерческих какао-бобов, в реальности очень сильно отличающихся от оригинальных сортов какао из Латинской Америки. Только дикорастущие какао-бобы содержат ингредиенты, обладающие живительным действием для человека.

Для исследований были использованы данные наблюдений за более чем 55 тысячами испытуемыми, склонными к сердечным болезням. Эти исследования добавляют новые о пользе для здоровья умеренного потребления дикорастущего какао для, а также снижение риска развития аритмий.

Если вести речь о шоколаде из индустриально возделываемых коммерческих сортов какао, то ученые пришли к выводу, что темный шоколад полезнее молочного. К тому же регулярное и умеренное употребление продуктов, содержащих какао, в частности, темного шоколада, благотворно действует на сосудистую систему.

Поскольку шоколад – шоколаду рознь, то не дайте себя ввести в заблуждение упаковкой, рекламой и т.п. при выборе шоколада или какао для употребления. Наилучшее описание теории и практики употребления какао с пользой для здоровья приведено на сайте ocacao.ru

25.05.2017 15:03

Гостевая книга

korpusWip ellikom27@yandex.com
18.06.2019 22:51

<a href=http://vesta-2.ru/Stol-tumba-2.html>купить диван еврокнижка в москве от производителя распродажа</a>

Всего записей: 33545

Погода

Яндекс.Погода