Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Шоколад спасает от цирроза

Темный шоколад с высоким содержанием какао в будущем заменит таблетки людям с циррозом печени, сообщает агентство Reuters. Ученые из Испании выяснили, что поедание темного шоколада ограничивает повышение внутрибрюшного кровяного давления, которое обычно происходит после приема пищи. У больных циррозом давление может вырастать до опасного уровня, что в некоторых случаях приводит к разрыву кровеносных сосудов.

 





По словам специалистов, лечебными свойствами обладают флаваноиды, содержащиеся в шоколаде. Именно эти антиоксиданты не дают подниматься давлению, помогая гладким мышечным клеткам кровеносных сосудов расслабляться и расширяться. 



 

Исследование 21 пациента с болезнями печени в последней стадии показало, что после поедания блюд с темным шоколадом (содержание какао - 85%) кровяное давление в печени поднималось у них незначительно. Однако белый шоколад от портальной гипертензии не спасал. 



 

«Вокруг Света» писал о том, что темный шоколад также помогает справляться с эмоциональным стрессом. Употребление в пищу 40 граммов темного шоколада в день в течение 2 недель уменьшает уровень гормонов стресса в теле людей, находящихся в состоянии сильного стресса, кроме того, шоколад справляется с биохимических дисбалансом, вызываемым стрессом.





Ранее было установлено, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и помогает улучшать память. Кроме того, регулярное потребление темного шоколада уменьшает воспаление, тесно связанное с сердцем и болезнью кровеносных сосудов, и защищает кожу от старящего влияния солнца.

03.09.2015 10:37

Источник: Вокруг света

Гостевая книга

qpxmbtrz andrw.mirf@mail.ru
18.04.2024 23:28

Ремонт квартиры или постройка дома своими руками
Источник: https://stroj-sam.ru

Всего записей: 70882

Погода

Яндекс.Погода