Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Рекомендации Американской Ассоциации Сердца


Диетические рекомендации Американской Ассоциации Сердца, которые были обновлены в январе 2021 года, предлагают рекомендации по здоровому питанию, пищевым целям и диетическим ограничениям. Здоровая диета с вовлечением большого количества флаванолов какао для взрослых молодого и среднего возраста могут быть ключом к достижению оптимального кардио-метаболического здоровья в более позднем возрасте. Кардио-метаболические факторы риска для здоровья включают метаболический синдром, группу состояний здоровья, таких как избыточный жир вокруг талии, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, аномальный уровень холестерина или триглицеридов, которые повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.


В ходе анализа данных участников исследования сердца, которое началось более 30 лет назад в штате Массачусетс, США исследователи изучили данные 2300 взрослых в возрасте 28 лет и старше и их приверженность двум руководящим принципам – умеренным физическим упражнениям и употребление диеты с высоким содержанием фруктов, ягод и плодов, включая какао, богатых флаваноидами. Они отметили, что выполнение комбинации этих двух рекомендаций в среднем возрасте было связано с более низкими шансами метаболического синдрома и развития серьезных заболеваний по мере того, как участники в более старшем возрасте проходили обследования в 2016-2019 годах. Чем раньше люди изменят свой образ жизни, тем больше вероятность того, что в дальнейшем они снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, содержание холестерина и т. п.
 

  • участники, которые следовали только рекомендациям по физической активности, имели на 47% более низкие шансы развития метаболического синдрома;
  • участники, которые придерживались только общих диетических рекомендаций, имели на 33% более низкие шансы;
  • участники, которые следовали рекомендациям с какао имели 75 % более низкие шансы;
  • участники, которые следовали обоим рекомендациям (без регулярном использовании какао), имели на 67% более низкие шансы развития метаболического синдрома;
  • участники, которые следовали обоим рекомендациям (включая употребление необработанное какао), имели на 95% более низкие шансы развития метаболического синдрома.
12.04.2021 14:01

Гостевая книга

Documentovh evelinewadt1@gmail.com
18.10.2021 19:05

XVII century was Nicholas Jarry <fr>.

Всего записей: 58681

Погода

Яндекс.Погода